كيفية عمل حلوي كعب الغزال عيد 2015
كيفية عمل حلوي كعب الغزال عيد 2015 من موقع حنان مصر
من الحلويات المغريبة هي حلوي كعب الغزال وهي الحلوي الخفيفة والمفضلة
عند الكثيرين وهي حلوي سهلة لاتحتاج عند تحضيرها الوقت كبير ولا لمجهود
والان سوف نقوم بتحضيرها بالطريقة الصحيحة اي بالطريقة المغربية
والتي تضمن لنا نجاحها وتميزها بطعمها الممتاز والان سوف نري
من الحلويات المغريبة هي حلوي كعب الغزال وهي الحلوي الخفيفة والمفضلة
عند الكثيرين وهي حلوي سهلة لاتحتاج عند تحضيرها الوقت كبير ولا لمجهود
والان سوف نقوم بتحضيرها بالطريقة الصحيحة اي بالطريقة المغربية
والتي تضمن لنا نجاحها وتميزها بطعمها الممتاز والان سوف نري
المقادير
1- 1 معلقة خميرة فورية
2- صفار البيض
3- 2 كوب دقيق متعدد الاغراض
4- ربع كوب ذبدة
مقادير الحشو
1- لوز مقشر مطحون
2-صفار بيضيتين
3-نصف كيلو سكر مطحون
4- كوب زبدة
طريقة التحضير
اولا نقوم بعمل الحشوه وهي عبارة اضافة اللوز المطحون للسكر
المطحون مع اضافة الذيذة وصفار البيض ونقوم بتقليبهم جيدا وبذلك تكون الحشوه
جاهز ثم نقوم بعمل عجينة وذلك باضافة السكر والذبدة للدقيق وبعد ذلك
نقوم باضافة الماء للخليط ونقوم بعجينة جيدا ونضف اليه صفار البيض ثم الخميرة
ونستمر قي العجن ونترك العجينة حتي تخمر وبعدها نقوم بتغطيها وفردها
علي هيئة دوائر ووضع الحشوة وغلقها علي شكل قطايف وبعد ذلك نقوم
بتحميرها في الزيت وبعدذلك نخرجها من الزيت علي مناشف ونقدمها بالهنا والشفا
1- 1 معلقة خميرة فورية
2- صفار البيض
3- 2 كوب دقيق متعدد الاغراض
4- ربع كوب ذبدة
مقادير الحشو
1- لوز مقشر مطحون
2-صفار بيضيتين
3-نصف كيلو سكر مطحون
4- كوب زبدة
طريقة التحضير
اولا نقوم بعمل الحشوه وهي عبارة اضافة اللوز المطحون للسكر
المطحون مع اضافة الذيذة وصفار البيض ونقوم بتقليبهم جيدا وبذلك تكون الحشوه
جاهز ثم نقوم بعمل عجينة وذلك باضافة السكر والذبدة للدقيق وبعد ذلك
نقوم باضافة الماء للخليط ونقوم بعجينة جيدا ونضف اليه صفار البيض ثم الخميرة
ونستمر قي العجن ونترك العجينة حتي تخمر وبعدها نقوم بتغطيها وفردها
علي هيئة دوائر ووضع الحشوة وغلقها علي شكل قطايف وبعد ذلك نقوم
بتحميرها في الزيت وبعدذلك نخرجها من الزيت علي مناشف ونقدمها بالهنا والشفا
كيفية عمل حلوي كعب الغزال عيد 2015
Reviewed by Anonymous
on
5:38:00 AM
Rating: